2 كوب سمنة سايحة
2 ملعقة سكر
1 ملعقة محلب
1 ملعقة صغيرة خميرة
1/4 كوب ماء ورد ربع
1/4 كوب ماء زهر ربع
مستكة
ويترك لمدة يوم كامل
في اليوم التالي نضع جميع المقادير ونقوم بعجن الجميع جيدا واذا احتاج الامر نضع القليل من الماء للعجن الى ان نحصل على عجينة متماسكة مثل عجينة الفطائر
تترك ان ترتاح لمدة عشر دقائق ومن ثم تعجن مرة اخرى
انا هنا حشيتها بالتمر
تمر منزوع من النواة والقليل من السمسم والزيت الزيتون والقرفة
يعجن الجميع جيدا ويكور
تمر منزوع من النواة والقليل من السمسم والزيت الزيتون والقرفة
يعجن الجميع جيدا ويكور
تاخذ قطعة من العجينة وتوضع في القالب ومن ثم تحشا بالتمر اتقفل جيدا وتوضع في الصينية مدهونة بالزيت او السمنة
تدخل الى فرن مجما مسبقا على درجة 350 وتدخل الى الفرن وبتم مراقبتها الى ان يحمر الوجه السفلي وثم توضع على الشواية ولكن لا تدعيها ان تتحمر لانها اذا احمر وجهها فانها سوف تصبح يابسة وليست رائعة وطرية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
بصمةالزوار
بارك الله فيكم