الاثنين، 7 مارس 2011
كعك العيد
معمول
المقادير
3 كوب دقيق ( 2كوب دقيق +1 كوب سميد )
1كوب سمنة او زيت
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1ملعقة كبيرة ينسون ناعم
1ملعقة كبيرة حبة سوداء
1ملعقة كبيرة سمسم
1ملعقة صغيرة من المحلب
1 ملعقة صغيرة من الشومر
وحليب للعجن
الطريقة
يوضع الدقيق في وعاء
يحمى الزيت او السمنة على النار
ثم يوضع الزيت او السمنة المقدوحة على الدقيق ويبس جيدا
لكن انتبهي ان تبسي بيدك في البداية اولا بالمعلقة وبعد ذلك بيدك
بعد ان يبس جيدا يوضع البيكنج بودر
وينسون ناعم
وحبة سوداء و
سمسم و
المحلب و
الشومر
ويحرك الجميع جيدا
وبعد ذالك نقوم باضافة الحليب والعجن الى ان تتكون لدينا عجينة طرية ومتماسكة
اما الحشوة عبارة عن تمر منزوع النواة وحعجون بالقليل من القرفة والزبت الزيتون والسمسم
اذا كنت ترعبين في ان تعملي المعمول بالسميد فعليك بالخطوات هذه
اولا نضع السميد في وعاء ونقدح الزين او السمن ثم يبس السميد جيدا و يترك لمدة
6 ساعات الى يوم كامل وفي اليوم الثاني نقوم باضافة جميع المقادير
ونتبع نفس الخطوات السابقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
بصمةالزوار
بارك الله فيكم
رسالة أحدث
رسالة أقدم
الصفحة الرئيسية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
بصمةالزوار
بارك الله فيكم