السبت، 21 يونيو 2014

ليالي لبنان









المقادير 

طبقة من بسكوت الشاي 
3 كاسات حليب 
3 ملاغق سكر 
3/4 " ثلاث ارباع " كوب سميد
رشة فانيلا 
علبة قشطة 
١٠ حبات توفي 
قطر حسب الرغبة 
مكسرات او فواكه لـ التزين 
اخترت جوزهند مخلوط مع فتات البسكوت 








الطريقة 

يتم وضع البسكوت في الصحن البايركس 
ومن ثم نحضر الطنجرة 
نضع الحليب و السكر والفانيلا والسميد
ونضعه على نار هادئة
ويتم التحريك بشكل مستمر بالمضرب الكيك 
لحتى لا يتكتل ولا ينحرق 
عندما يبدأ بالغليان نطفأ النار ومن ثم نصبه فوق البسكوت 
ندخله الثلاجة لمدة اقل شيئ ساعتين او ثلاث او الى أن يجمد السميد 
بعدها نخرجه من الثلاجة الطبقة الثانية 
هي عبارة عن القشطة و١٠ حبات التوفي 
يتم اذابة التوفي مع القشطة في حمام مائي 
وبعد تمام الاذابة توضع على السميد برفق 
وتوزع بالتساوي 
ثم تزين حسب الرغبة 

طبعا لم احتاج لوضع القطر 






























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بصمةالزوار
بارك الله فيكم