الجمعة، 4 يوليو 2014

اسكندر كباب






الاسكندر كباب 


المقادير 
6 قطع صدور دجاج
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح , فلفل اسود , كمون , هيل , قرفة
بصلة مفرومة ناعمة
خبز محمص مقطع مكعبات
بقدونس مفروم ناعم للتزين
3 علبة زبادي
3 ملاعق طحينية
ثلاث ملاعق عصير ليمون
4 حبات بندورة مقطعة صغير
علبة صلصلة
ملعقتين زيت
بصلة مقطعة قطع صغيرة



الطريقة 

يقطع صدر الدجاج لنصفين
وكل نصف الى نصف
ثم يقطع إلى شرائح طولية
يغسل الدجاج بالملح وعصير الليمون والخل والدقيق
ويصفى جيداً
ثم يتبل بالتالي " علبة لبن زبادي , البهارات ( ملح , فلفل أسمر , قرفة , كمون , هيل ) "
يترك لمدة 3 ساعات او 4 في الثلاجة

في هذه الاثناء يحضر الباقي




صوص الزبادي 
يوضع علبتين من الزبادي والطحينة
وعصير الليمون ونحرك جيداً إلى أن تتجانس المكونات

صلصلة البندورة 
يوضع المقلى يضاف الزيت
ثم البصل المقطع صغير ويقلب إلى أن يذبل
ثم يضاف له البندورة المقطعة
ويضاف الصلصلة والبهارات اللازمة
ويترك على نار هادئة إلى أن يثخن

بعد مضي المدة للدجاج
نضع المقلى ونضع به ملعقة زيت
والبصل المفروم ناعم ويقلب بعد 10 دقائق يضاف اليه الدجاج
ويقلب جيداً إلى أن ينضج يضاف إليه البهارات اللازمة




طريقة التقديم 

يوضع الصوص في طبق التقديم ثم يرص فوقه قطع الدجاج ثم الخبص المحمص
ومن ثم يوضع على الوجه الصوص الزبادي ثم يزين بالقدونس الناعم

بالصحة والعافية

الصور 








































صور اخرى



























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بصمةالزوار
بارك الله فيكم