الأحد، 28 سبتمبر 2014

طبقات الكيك والكستر والكريمة بطريقة مبتكرة








كيك جاهز او ممكن تعمليه بالبيت
عني عملت كيك من البيت كيكة عادية وقسمت الخليط الى قسمين
الاول نزلته في قالب الكيك كما هو
الثاني احضرت بكيك جلي الفراولة ووضعت ملعقة وخلطتها جيدا
ثم قمت بصب الخليط على خليط الكيل العادي في القالب
ثم تم وضعها على النار لكي تنضج
انا خبزتها على النار وليس في الفرن
وكنت سابقا قدمت طريقتها هنا بالمنتدى
الطريقة هنا 
كيكة بـ قالب خبز على الغاز " كيكتين "



المقادير
كيك مقطع شرائح
علبتين قشطة
كستر
بكيت جلي الفراولة
سكر ما يقارب ٤ ملاعق
بكيت دريم ويب
جهوز هند للتزين





الطريقة
نحضر طبق باريركس
نصب الكيك بعد النضوج
نحضر الكستر كما هو مدون على العلبة
تقريبا استخدمت ٣ كاسات حليب مع ٢ ملعقتين ونصف كستر و٣ ملاعق سكر
يتم التقليب على النار الى ان يثخن اذا حسيتي انه لم يثخن معك اضيفي القليل من الحليب
في كوب صغير مع ملعقة كستر وقلبيها جيدا قم اضيفيها الى الكستر الي على النار
بعد ان يثخن ويصبح جاهز يترك لكي يبرد بعدها يتم إضافة علبة من القشطة
ويقلب جيدا
يم وضع الكستر على طبقات الكيك وتغطى كاملا
تترك لكي تبرد تماما
نحضر الكريمة نضع ظرفين من الدريم ويب مع علبة قشطة والقليل جدا من الحليب
مو نفس الكمية المكتوبة على الظرف بل نصفها
والقليل من الفانيلا وظرف الجلي الفراولة
وتقلب جيدا وعندما تكون جاهزة تفرد على الكستر وتزين بجوزالهند او الفستق المطحون
وبالصحة والعافية

















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بصمةالزوار
بارك الله فيكم