اقدم لكم فطيرة اللحمة والعجين على طريقتنا في غزة
واتمنى ان تنال على اعجابكم ورضاكم

المقادير
3 كوب دقيق

الطريقة
نضع الدقيق والخميرة والملح والزيت والسكر والحليب

الحشوة

الطريقة
نضع االبصل في الطنجرة والقليل من زيت الزيتون ونقلبه جيدا ان ينضج
ملاحظة مهمة

الطريقة
ندهن الصينية بالقليل من الزيت وتدهن اليد كذلك
ضعيه في الصينية وهكذا مع البقية
وبالصحة والعافية

صورتها قبل الخبز



صورتها بعد النضوج



في امان الله

2/3 1 كوب ماء فاتر
ملعقة خميرة
رشة ملح
ربع كوب زيت
ملعقتين حليب بودرة
ملعقة سكر

نفركهم جيدا
نضيف الماء بالتدريج الى ان تحصلي على عجينة لا جامدة ولا سائلة
مقدار الماء المكتوب اضيفيه كله
الشرط الاساسي ان تكون العجينة لا سائلة ولا جامدة وسط
نترك لتخمر لمدة ساعة

لحمة مفرومة
بصل مصطع الى مكعبات
سماق
بهارات ( ملح فلفل اسود كمون قرفة هيل مطحون )
صنوبر

نضيف اللحمة المفرومة ونتركها الى تنضج
وبعدها نضيف البهارات والسماق
ونقوم بقلي الصنوبر وعند الانتهاء من اللحمة نضيف اليها الصنبوبر
البصل لازم يكون كثير يعني لما تطبخيها مع اللحمة يكون واضح

نقطع العجين على شكل دائرة راح يكون الشغل شوية مش مرتب كثير ( امسكي العجين وارفعيه الى الاعلى ومن ثم اقطعي منه جزء )
نضع في منتصف العجينة الحشوة ونضغط قليلا
ندخلها الى فرن محمى سابقا
نتركها الى تحمر من الاسفل ومن ثم تحمر من الاعلى
عند خروجها ادهنيها بالقليل من زين الزيتون




صورتها بعد النضوج



ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
بصمةالزوار
بارك الله فيكم