السبت، 22 يناير 2011

فطيرة اللحمة

اقدم لكم فطيرة اللحمة والعجين على طريقتنا في غزة
واتمنى ان تنال على اعجابكم ورضاكم






المقادير



3 كوب دقيق

2/3 1 كوب ماء فاتر
ملعقة خميرة
رشة ملح
ربع كوب زيت
ملعقتين حليب بودرة
ملعقة سكر





الطريقة



نضع الدقيق والخميرة والملح والزيت والسكر والحليب

نفركهم جيدا
نضيف الماء بالتدريج الى ان تحصلي على عجينة لا جامدة ولا سائلة
مقدار الماء المكتوب اضيفيه كله
الشرط الاساسي ان تكون العجينة لا سائلة ولا جامدة وسط
نترك لتخمر لمدة ساعة





الحشوة

لحمة مفرومة
بصل مصطع الى مكعبات
سماق
بهارات ( ملح فلفل اسود كمون قرفة هيل مطحون )
صنوبر





الطريقة



نضع االبصل في الطنجرة والقليل من زيت الزيتون ونقلبه جيدا ان ينضج

نضيف اللحمة المفرومة ونتركها الى تنضج
وبعدها نضيف البهارات والسماق
ونقوم بقلي الصنوبر وعند الانتهاء من اللحمة نضيف اليها الصنبوبر


ملاحظة مهمة

البصل لازم يكون كثير يعني لما تطبخيها مع اللحمة يكون واضح





الطريقة



ندهن الصينية بالقليل من الزيت وتدهن اليد كذلك

نقطع العجين على شكل دائرة راح يكون الشغل شوية مش مرتب كثير ( امسكي العجين وارفعيه الى الاعلى ومن ثم اقطعي منه جزء )


ضعيه في الصينية وهكذا مع البقية

نضع في منتصف العجينة الحشوة ونضغط قليلا
ندخلها الى فرن محمى سابقا
نتركها الى تحمر من الاسفل ومن ثم تحمر من الاعلى
عند خروجها ادهنيها بالقليل من زين الزيتون


وبالصحة والعافية






صورتها قبل الخبز













صورتها بعد النضوج












 
في امان الله
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بصمةالزوار
بارك الله فيكم