الجمعة، 14 يناير 2011

سمبوسة بطريقة مختلفة


 
اليوم قررت اعمل سمبوسة ولكن لـ الاسف وجدت شرائح السمبوسة مكسورة الى نصفين



ففكرت وطلعت معي الفكرة التالية



الحشوة

مقاديرها

بصل مفرومة ناعم

لحمة مفرومة

ملح و كمون

هيل و قرفة

بودرة الثوم والفلفل الاسمر

وملعقتين زيت

وجبنة مبشورة موزريلا



الطريقة

نضع الزيت والبصل ونقلبها ثم نضيف اللحمة المفرومة

نتركها الى ان تنضج تماما

يضاف اليها البهارات الازمة

بعد ان تبرد تماما يضاف الجبن المبشور لها






الباشميل

المقادير

3 ملاعق دقيق

3 ملاعق زيت

مكعب ماجي

حليب حسب الاحتياج

بيضة



الطريقة

يوضع الدقيق ومكعب الماجي والزيت

ويحك الى ان يتجانس على نار هادئة

عندما يبدأ في التماسك نضيف القليل الحليب ونحرك بمضرب الكيك

نضيف الحليب الى ان نصل الى القوام المطلوب

نطفئ النار عليها

نتركه يبرد وبين الحين والاخر نقلبه لكي لاتظهر على الوجة طبقة

بعد برودها تماما نضيف البيضة ونحرك






الان نحضر طبق بايركس ندهنه بالزيت او السمنة او الزبدة كما ترغبين

الطبقة الاولى :- نضع شرائح السمبوسة لتكون لنا طبقة متوسطة

الطبقة الثانية :-نضع عليها خليط اللحمة المفرومة مع الجبن المبشور

الطبقة الثالثة :- نضع الباقي من شرائح السمبوسة

الطبقة الرابعة :- والاخير يتم وضع الباشميل بالتساوي



تدخل الى فرن محمى مسبقا

تحمر من الاسفل ثم تحمر من الاعلى

وتقدم

بالهناء والعافية






اليكم الصور بالترتيب
























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بصمةالزوار
بارك الله فيكم