الاثنين، 7 مارس، 2011

كيك بعجينة الفوندان 2

بسم الله الرحمن الرحيم




المقادير



عجينة الفوندان



كيس من المارشملوا



ألوان الخاصة بالمارشملوا



سكر بودرة



ملعقتين ماء بارد



وسمن كريسكوا




الطريقة



نحضر طبق بايركس وندهنه بالسمنة جيدا



نضع المارشملوا وكذلك ملعقتين من الماء البارد



ونضعه في المايكرويف على 30 ثانية



نخرجه ونحركه بملعقة مدهونه بالسمنة



ثم نعيده مرة أخرى 30 ثانية



وهكذا إلى أن يسيح جميع المارشملوا



تدهن الرف الذي سوف نضع عليه المارشملوا بالسمنة



نضع المارشملواعلى الرف وندهن كذلك اليدين



نبدأ في وضع السكر الناعم على المارشملوا



ونبدأفي العجن إلى أن تتماسك معك عجينة المارشملوا



إذا أردت ان تصنعي منها ألوان قسمي العجينة الأساسيةإلى أقسام ونضع عليها الألوان الموغوب فيها عن طريق النكاشة الأسنان



ثم نعاود العجن






نحضر كيكة
بالنسبة لي أنا حضرت كيكة من بيتي كروكر



كما هو مدون على الكرتون الخاص بالكيكة






الكريمة



حضرت كريمة دريم ويب




الان يجب أن تكون الكيكة باردة تماما



أولا ندهن الكيكة بالكريمة



وندخلها الثلاجة



نبدأ برش القليل من السكر البودرة على الرف لكي نستطيع فرد عجينة المارشملوا



نقوم بفرد العجينة



نخرج الكيكة



ونرفع عجينة المارشملوا ونضعها على الكيكة



نملسها جيدا ونخرج الهواء ما بين الكريمة والفوندان



نقص الزائد عن الكيكة



ومن ثم ندخل الكيكة الى الثلاجة



أنا عملت الكيكة في قالبين



انهيت الاولى ومن ثم فعلت نفس الخطوات السابقة مع الكيكة الثانية






مرحلة التشكيل



الورد الصغير



نفرد عجينة المارشملوا



نقطع بالقطاعة ثلاث دائرات ناصق اطراف الدائات معا
 
نلف الدوائر على بعضع ونضغط قليلا


ونقصها من المنتصف


ومن ثم نقوم بفتح بتلات الوردة قليلا الى الخارج وتصبح جاهزة


تترك في الثلاجة لكي تجمد
 



الفيونكة



نفرد عجينة المارشملوا ونقص منها شرائط تكون متساوية جميعها



نخرج الكيكة



نضع الشرائط على الكيكة ومن ثم نلزقها بدهنا بالقليل من الكريمة



ونلزفها



الان الى الفيونكة



من الشرائط التي قصصناها



ونثنيها على بعض ونكرمشها في المنطقة التي تم التثبيت



ونضع بين المنطقة المثنية قطعة من النايلون لكي تكون مفتوحة



ونتركها لكي تجف في الثلاحة






عندما يجف الورد
وكذلك الفيونكة نقوم بتثبيت الجميع في المناطق التي ترغبين بها



 
 
 
 
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بصمةالزوار
بارك الله فيكم