الاثنين، 3 مارس 2014

البرغل بالمكسرات ..........

البرغل بالمكسرات



اليوم عملت طبق البرغل
بديلا عن الارز
واتمنى ان ينال اعجابكم



كمية من البرغل
منقوعة بالماء الفاتر
تصفى من الماء بعد ان تنفش قليلا
يوضع في القدر بصلة مقطعة قطع صغيرة
مع القليل من الزيت وتقلب إلا ان تذبل
ثم يتم إضافة البندورة المقطعة قطع ايضا صغيرة
وتقلب جيدا يتم إضافة البهارات اللازمة
" ملح + كمون + فلفل اسمر + قرفة "
يضاف البرغل المصفى من الماء ويقلب قليلا مع البصل والبندورة
يتم إضافة القليل من زيت الزيتون
وثم يوضع عليها ماء فقط لتغطية الوجه لـ نزيد مثل الارز
وتترك على نار هادئة إلى ان تنضج
بعد ان تنضج تترك قليلا في القدر





طريقة الزينة
يتم وضع في المقلى القليل من الزيت
يوضع البصل المقطع صغيرا ويقلب الى ان ينضج
نصفي الزبيب المنقوع بالماء الفاتر لمدة نصف ساعة اقل شيئ
بعد ان يصفى يضاف فوق البصل
ويقلب لمدة 10 دقائق مع اضافة البهارات اللازمة
وهي ملح وفلفل اسمر والقرفة
يحضر الصنوبر والوز بتحميصها اما بالفرن او بالزيت
بعد ان تجهز المكسرات
يتم وضع البرغل في طبق التقديم ويزين بالزبيب والصنوبر واللوز

وبالهناء والعافية


















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بصمةالزوار
بارك الله فيكم