الاثنين، 10 مارس 2014

السمبوسة من الاطباق المهمة في رمضان



اليوم راح اقدم لكم طريقتي في تحضير السمبوسة
العجينة
طبعا انا مشكلتي تكمن في اني ما بعمل عجينة بالمقادير على العمياني اقدر اقرر المقدار الذي احتاجه "


المقادير 
اولا الدقيق المقدار حسب الكمية التي ترغبين بها
يضاف اليها 3 ملاعق حليب بودرة نيدوا
ملعقة سكر
رشة ملح
2 ملعقة نشا
3/4 كوب زيت
ماء للعجن


الطريقة 
يتم وضع جميع المقادير ما عدا الماء ويتم فركها جميعا باليد لـ نحصل على عجين ترابي او فتاتي
ثم يتم اضافة الماء إلى الدقيق ويتم العجن جيدا إلى ان نحصل على عجينة متماسكة
طرية يتم تقطيعها إلى دوائر صغيرة وتترك ترتاح 10 دقائق فقط


الحشوة 
المقادير 

بصلتين مقطعين صغير
صدر الدجاجة مقطعة صغير
خليط من الخضار المشكل المسلوقة والمصفى من الماء
البهارات
" ملح + فلفل اسمر + هيل + كمون + قرفة "
الطريقة 
يتم تقليب البصل بالزيت ومن ثم يتم إضافة صدر الدجاج المقطع
ويتم التقلب إلى ان ينضج الصدر
يتم إضافة الخضار المشكلة المسلوقة
ويتم إضافة البهارات اللازمة مهع التقليب جيدا


طريقة العمل 

يتم فرد العجينة بشكل دائري ويتم وضع الحشوة في المنتصف
بشرط ان تكون الحشوة باردة
يتم إلاقها جيدا ووضع في طبق او صينية
إلى أن ننتهي من الكمية الموجودة
من العجين

يتم تحضير الزيت الساخن
ويتم قلي السمبوسة في الزيت
وبعد ان تحمر تخرج وتصفى فوق ورق المطبخ
تقدم وبالصحة والهناء






























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بصمةالزوار
بارك الله فيكم