الجمعة، 3 أكتوبر 2014

محشي الكوسا وورق العنب مع الدجاج المشوي








اقدم لكم محشي الكوسا وورق العنب والدجاج المشوي




المقادير
كوسا
ورق العنب
٢ دجاج








مقادير الحشوة
بقدونس ونعناع
طماطم ( بندورة) و بصل
رز منقوع
بهارات ( ملح فلفل اسود كمون هيل قرفة بودرة الثوم )
ملعقتين زيت
قطع لحمة صغيرة





الطريقة

تحفر الكوسا
ينقع ورق العنب في ماء
تنظف الدجاج جيدا بالماء والملح والخل والليمون والدقيق 


يغسل الارز جيداً تقطع البندورة والبصل إلى مكعبات صغيرة وتضاف الى الارز
يغسل جيدا البقدونس والنعناع ثم يفرم ناعماً
توضع البهارات على الارز مع البقدونس والنعناع والزيت واللحمة وتحرك جيداً


يتم حشو الكوسا ويترك بعضها بفارغ بمقدار عقلتين الاصبع
توضع في الطنجرة بعد وضع قطع من اللحمة في اسفل الحلى ويوضع معها قطع البصل والبندورة المشرحة

ورق العنب اذا كان اخضر يسلق بالماء الساخن لمدة ثواني
واذا كان من العلب الجاهزة يغسل جيداً ويصفى ثم نبدأ باللف


بعد الإنتهاء من تحضير الكوساوورق العنب وحشوها
يوضع الماء على الكوسا والباذنجان والصلصلة ( صلصلة الطماطم )
وتوضع البهارات اللازمة ( ملح فلفل اسود قرفة هيل كمون )
وتترك إلى ان تنضج تماماً






اما الدجاج يغسل جيدا
ويوضع في صنية فرن
ويتبل بالبهارات اللازمة
ملح وفلفل اسمر وهيل وكمون وقرفة
والقليل من عصير الليمون
تتبل وتدخل الى الفرن الى ان تنضج
ثم تحمر جيدا

وتقدم مع السلطة والمخللات
بالهناء والعافية































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بصمةالزوار
بارك الله فيكم