الاثنين، 7 مارس 2011
الفطيرة الحلزونية
الفطيرة الحلزونية
المقادير
6 اكواب دقيق
كوب واحد زيت (
طبعا اذا كان نصفه زيت زيتون بيكون اطيب
)
4 ملاعق صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
ماء حسب العجن
نصف كوب زيت (
لفرد العجين
)
نصف كوب حليب سائل واذا لم يتوفر 8 ملاعق حليب بودرة واذا لم يتوفر ليس مشكلة ولكنه اطيب مع الحليب
الطريقة
نضع الدقيق والزيت والملح والسكر والبيكنج بودر
يفرك العجين جيدا
نضيف الحليب والماء
يعجن الجميع جيدا
يدهن صحن بالزيت
ويقطع العجين الى قطع متوسطة و(
لا صغيرة ولا كبيرة
)
وتغطى وتترك لترتاح
الحشوة
لحمة مفرومة
بصل مقطع الى مكعبات
سماق
بهارات (
ملح فلفل اسود كمون قرفة هيل مطحون
)
صنوبر
الطريقة
نضع االبصل في الطنجرة والقليل من زيت الزيتون
ونقلبه جيدا ان ينضج
نضيف اللحمة المفرومة ونتركها الى تنضج
وبعدها نضيف البهارات والسماق
ونقوم بقلي الصنوبر
وعند الانتهاء من اللحمة نضيف اليها الصنبوبر
ملاحظة مهمة
البصل لازم يكون كثير يعني لما تطبخيها مع اللحمة يكون واضح
طريقة العمل
نحضر صينية كبيرة مدهونة بالزيت
نإخذ قطعة من العجين
توضع في الزيت
تفرد في الصينية بالضغط عليها بالاصابع الى ان تصبح رقيقة جدا يعني شبه شفاف
حتى لو تمزقه ليس مشكلة مع اللف لن تظهر
مثل الصورة
تقطع الدائرة الى نصفين
توضع الحشوة كما في الصورة وتلف
الان نلفها على شكل الحلزونة
تدخل الى فرن محمى سابقا
وتترك الى ان تحمر من الاسفل ثم تحمر من الاعلى
وتقدم
الصورة النهائية للطبق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
بصمةالزوار
بارك الله فيكم
رسالة أحدث
رسالة أقدم
الصفحة الرئيسية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
بصمةالزوار
بارك الله فيكم