الاثنين، 7 مارس 2011
فطائر خفيفة وسهلة وسريعة
اليوم راح اقدم لكم فطائر خفيفة وسهلة وسريعة
وممكن تؤكل في الفطور أو في الرحلات أو لـ طفلك للمدرسة
المقادير
4 كوب دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح 1
ونصف الكوب ماء
الطريقة
يوضع الدقيق والخميرة والملح
يتم اضافة الماء الفاتر بالتدريج (
ربما تحتاجين الكوب والنصف وربما اقل او اكثر حسب نوع الدقيق
)
وتعجن جيدا الى ان تحصلي على عجين متماسك والوعاء يكون نطيف من العجن
تقطع الى قطع دائرية الشكل
نفردها بالنشابة وعند عملية الفرد نرش الدقيق لكي لا تلزق بالنشابة
توضع على قطعة من القماش وتغطى وتترك لمدة ساعة لكي تخمر
الحشوة
ممكن تحشى بالجبنة او الزعتر او اللحمة مثل ما تحبي
بالنسبة لي حشيتها بالجبنة مع اضافة الريحان الناشف
والزعتر بإضافة زيت الزيتون
الطريقة ( العمل )
بالنسبة لي استخدمت هذا الجهاز
لكني سابقا قبل ان اشتري هذا الجهاز كنت اعملها في المقلى
نحمي الجهاز او المقلى
نضع القطعة الاولى من العجينة
نتركها الى ان تحمر من الاسفل نقلبها
الان نضع الحشوة ( جبنة او زعتر )
ثم تغلق
تترك الى تحمر من الجهتين
ومن ثم تقدم وبالهناء والعافية
صورتها
اتمنى ان تحوز على رضاكم
بارك الله فيكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
بصمةالزوار
بارك الله فيكم
رسالة أحدث
رسالة أقدم
الصفحة الرئيسية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
بصمةالزوار
بارك الله فيكم