الاثنين، 7 مارس 2011

فطائر السبانخ





اليوم راح اقدم لكم فطائر السبانخ على طريقتنا في فلسطين وتحديد غزة



إن شاء الله تنول على اعجابكم ورضاكم


للمعلومة انا ليس لدي مقدار معين في تحضير العجائن بمعنى اني بعملها بالتقدير لكن من اجل عيونكم الغالية المرة هذه عملتها لكم بالمقادير







فطيرة السبانخ


المقادير


6 اكواب دقيق


كوب واحد زيت (طبعا اذا كان نصفه زيت زيتون بيكون اطيب )


4 ملاعق صغيرة سكر


2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


رشة ملح


ماء حسب العجن


نصف كوب زيت ( لفرد العجين )


نصف كوب حليب سائل واذا لم يتوفر 8 ملاعق حليب بودرة واذا لم يتوفر ليس مشكلة ولكنه اطيب مع الحليب




الطريقة


نضع الدقيق والزيت والملح والسكر والبيكنج بودر


يفرك العجين جيدا


نضيف الحليب والماء


يعجن الجميع جيدا


يدهن صحن بالزيت ويقطع العجين الى قطع متوسطة و( لا صغيرة ولا كبيرة )


وتغطى وتترك لترتاح




مقادير الحشوة


سبانخ ( بالنسبة لي استخدمت كيسين وربع )


4 حبات بصل


سماق ( ربع كوب )


زيت زيتون


ملعقتين عصير ليمون


بهارات ( ملح , كمون , فلفل اسود )




الطريقة


نقطع البصل


نضعه في الحلة مع الزيت ونقلبه الى النضوج


نضيف السبانخ الى البصل ونقلبه الى ان يذبل ويخف مائه


نضيف السماق والبهارات والعصير ( لكي يصبح الطعم حامض )




طريقة العمل


نحضر صينية كبيرة مدهونة بالزيت


نإخذ قطعة من العجين


توضع في الزيت


تفرد في الصينية بالضغط عليها بالاصابع الى ان تصبح رقيقة جدا بس حاولي ان تكون رقيقة من الاطراف يعني شبه شفاف


توضع الحشوة بشكل مستطيل في المنتصف


نإخذ الطرف الاول ونضعه فوق الحشوة


ومن ثم الطرف الثاني من الجهة المقابلة للطرف الذي ثني


نثني الطرف الاخر من الجهة الاخرى ونضعه فوق الثنتية الاولى


ليصبح الشكل لديكم مستطيل




وهكذا مع كل القطع


تدخل الى فرن محمى سابقا إلا ان تحمر من الاسفل ومن ثم تحمر من الاعلى


وتقدم


وبالهناء والعافية























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بصمةالزوار
بارك الله فيكم