الأحد، 11 سبتمبر، 2011

دمسة العدس من بلدي فلسطين

بسم الله الرحمن الرحيم




اليوم بحول الله راح اقدم لكم طريقة تحضير دمسة العدس
طبعا هي اكلة من تراثنا الفلسطيني
واتمنى ان تنال اعجابكم



المقادير
كوب ونصف من العدس الاسمر
منظف ومغسول
3 ملاعق زيت زيتون
ملعقتين طحينية
عصير ليمون
ملح
كمون
فلفل اخضر
ثوم



نقدم بجواره البصل الاخضر والفجل
والزتون والفل الاحمر والليمون
وبالصحة والعافية






الطريقة
نضع 3 ملاعق الزيت الزيتون
ومن ثم نضع فوقها العدس
نقلبه الى ان يتحمر قليلا
ومن ثم نضع كمية من الماء
بحيث نغطي العدس بكمية معقولة
نتركه الى ان يغلي ومن نخفض عليه الحرارة
الى ينضج العدس
طبعا ممكن يحتاج الى اضافة ماء اذا لم ينضج بعد










نحضر الخلطة عندما يقارب على النضوج
ندق الثوم والفلفل الاخضر
ومن ثم نضع الملح والطجينية
وعصير الليمون
ونخلطها جيدا
عندما يستوي العدس وينهري
نقوم بإضافة الخلطة على العدس
ونقلب جيدا ولا نتركها
بعد ان تتسبك وهي لا تاخذ وقت
ترفع من النار
ثم تغرف في طبق عميق وتزين بالزيت الزيتون








هناك تعليق واحد:

  1. مممم

    كنت عم بافتش عن دمسة الفول
    لقيت دمسة العدس

    تسلم دياتك يا احلى ثمولة وصحتين وعافية

    ردحذف

بصمةالزوار
بارك الله فيكم