الأحد، 22 يناير 2012

ملفوف باللحمة الخروف




اليوم بحول الله راح اقدم لكم طريقتي في طبخ الملفوف
واتمنى ان تعجبكم

المقادير
ملفوفة مسلوقة ومقطعة
كيلو لحمة شقف خروف
ثوم
ملح
 كمون
هيل
فلفل اسمر
قرفة 
رز منقوع 
عصير ليمون 



الطريقة 
نغسل الرز جيدا ثم ندق الثوم بالمدقة او نفرمه ناعم جدا بالمطحنة 
ثم ناخذ جزء من اللحمة ونقطعها قطع صغيرة من لسان العصفور 
نضع الرز والثوم والبهارات مع اللحمة ونضع القليل من زيت الزيتون 
ونحركها ونتركه جانبا 

نحضر الان الطنجر نضع في القاع الجزء اليابس من الملفوف 
ومن ثم نضع فوقه اللحمة الشقف 
نبدا بلف الملفوف ونضعه فوق اللحمة في الطنجرة 
الى ان ننتهي من اللف
نضعه على النار ونضع القليل من الملح والكمون 
ونتركه على النار الى ان يقارب من النضوج 
نضيف عصير الليمون ونتركه الى ان ينضج تماما 
ومن ثم يقدم بالهنا والعافية 

 












ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بصمةالزوار
بارك الله فيكم