الاثنين، 20 أغسطس 2012

ليالي لبنان







طبقنا اليوم ليالي لبنان







طبقنا غني عن التعريف بس كل وحدة منا تتفنن بطريقة
تحضيره وتقديمه


راح نبدأ مع المقادير




طبقة من بسكوت الشاي
3 كاسات حليب
3 ملاغق سكر
3/4 " ثلاث ارباع " كوب سميد
رشة فانيلا
علبة قشطة
قطر
مكسرات او فواكه لـ التزين





يتم وضع البسكوت في الصحن البايركس




ومن ثم نحضر الطنجرة
نضع الحليب و السكر والفانيلا والسميد
ونضعه على نار هادئة












ويتم التحريك بشكل مستمر بالمضرب الكيك
لحتى لا يتكتل ولا ينحرق
عندما يبدأ بالغليان نطفأ النار ومن ثم نصبه فوق البسكوت













ندخله الثلاجة لمدة اقل شيئ ساعتين او ثلاث او الى أن يجمد السميد

بعدها نخرجه من الثلاجة ونفرد عليه علبة القشطة












وتقطع وتقدم مع الفاكهة المفضلة او المكسرات
حسب ما تحبي تزينها وعند التقديم يرش عليها القطر











وهنا من الجنب











وهذا لـ اول رد





وصحة وهناء




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بصمةالزوار
بارك الله فيكم