الثلاثاء، 8 يوليو، 2014

الكبة

الكبة

كبة





الكبة :



المقادير 


كوب لحمة مفرومة ناعم جداً
كوبين برغل منقوع ومصفى من الماء
ملح كمون هيل فلفل اسمر قرفة
مقدار كوبين لحمة مفرومة
٣ حبات بصل
ملعقة نشا مذابة بماء
صنوبرة




الطريقة 
يوضع البرغل الناعم المصفى من الماء جيدا
ثم يوضع الكوب اللحمة الناعمة والمفرومة جيدا
يوضع في المفرمة ويفرم مرة اخرى
ليكون ناعم جيدا
يوضع معها حبة بصل وتفرم ناعماً جدا
يوضع عليها البهارات اللازمة وتقلب جيدا




لتحضير الحشوة
يفرم حبتين بصل صغير جدا
تقلب على النار مع القليل من الزيت
ثم بعد ان يذبل يضاف اللحمة المفرومة
تقلب إلى ان تنضج يضاف اليها السماق والبهارات اللازمة
يقلى الصنوبر ثم بعد الانهتاء يوضع الصنوبر فوق اللحمة وتقلب

نحضر كوب ماء ويذاب به ملعقة النشا
نقوم بتقطيع قطع من العجينة وتهيئتها على الشكل المرغوب به
حشوها بالحشوة ثم يتم غلقها
ويتم تبليل اليد بالقيل من الماء والنشاء والتمليس وتحسين الشكل
النهائي لحبة الكبة

يتم وضعها في الفريزر لمدة ساعة او ساعتين الى ان تجمد
ثم توزع في اكياس
توضع في الفريزر الى وقت الاستخدام




يوضع مقلى غويط به كمية كبيرة من الزيت
يحملى جيدا
لانه اذا لم يكن محمى سوف يؤدي الى تفتت الحبات
تقلى الحبات في الزيت الغزير الى ان تحمر وتنضج
وبالصحة والهنا




































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بصمةالزوار
بارك الله فيكم