الخميس، 6 يناير 2011

طبق مشاوي

- - - - - - - ✿✿ - - - - - - -

اليوم راح اقدم لكم طبق مشاوي

طبعاً سويت لـ اهل البيت افخاذ وجناح الدجاجة

وكفتة وشرم ( جمبري )

- - - - - - - ✿✿ - - - - - - -



المقادير
افخاذ وجناح الدجاج مغسولة ومنظفة جيداً
كيلو من اللحمة المفرومة
وشرم ( جمبري ) مغسول ومنظف

طريقة تتبيلة الافخاذ والجناح
بعد غسلها جيداً بالماء والخل والملح والليمون والدقيق
تصفى جيداً يوضع ععليها نصف كوب زبادي وملح كمون وهيل وقرفة فلفل اسود
وتحرك جيداً وتترك لمدة لا تقل عن 6 ساعات

- - - - - - - ✿✿ - - - - - - -

طريقة تحضير الكفتة
بقدونس منقوع ومغسول جيداً ثم يفرم بالمفرمة
بصلة تفرم ناعم
يوضع البصل والبقدونس والبهارات ( ملح كمون فلفل اسود وهيل قرفة )
تحرك ان يختلط الجميع وتصبح متماسكة
تشكل في السيخ وتترك في الثلاجة لمدة 3 ساعات

طريقة الشرم ( الجمبري )
ينزع الذيل تنظف بالماء والخل والليمون والملح تغسل جيداً
يوضع عليها الملح والفلفل الاسود والكمون وعصير الليمون وبودرة الثوم وتخلط وتترك لمدة 3 ساعات ومن ثم وتوضع في الاسياخ


- - - - - - - ✿✿ - - - - - - -

طبعا انا يومها كنت ناوية اشويهم على الفحم لكن تغير الاجواء كان سبب في شويهم في الفرن
وضعت الافخاذ والجناح والكفة والشرم في الفرن لـ الشواء
طبعا في هذه الاثناء تم تحضير مجموعة من السلطات منها سلطة البطاطا والبقدونس والسلطة الخضار العادية
وجهزت بجوارهم بطاطا مقلية بحبوها الاطفال كثير
طبعا الشرم ( الجمبري ) لا يحتاج وقت في شواه مثل الدجاج او الكفتة فلازم نكون حذرين حتى لا ينشف


- - - - - - - ✿✿ - - - - - - -

اليكم صورة الطبق في المنتصف اجنحة الدجاج بجوارها من الاعلى والاسفل الكفتة على الجهة اليسرى واليمنى افخاذ الدجاج وفوقهم الشرم ( الجمبري )
بالصحة والهناء

- - - - - - - ✿✿ - - - - - - -










- - - - - - - ✿✿ - - - - - - -

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بصمةالزوار
بارك الله فيكم