الخميس، 6 يناير 2011

محشي الكوسا والباذنجان وورق العنب


- - - - - - - ✿✿ - - - - - - -



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



 اقدم لكم محشي الكوسا والباذنجان وورق العنب




- - - - - - - ✿✿ - - - - - - -





المقادير
كوسا
باذنجان
ورق العنب





مقادير الحشوة
بقدونس ونعناع
طماطم ( بندورة) و بصل
رز منقوع
بهارات ( ملح فلفل اسود كمون هيل قرفة بودرة الثوم )
ملعقتين زيت
قطع لحمة صغيرة




- - - - - - - ✿✿ - - - - - - -





الطريقة
تحفر الكوسا والباذنجان
ينقع ورق العنب في ماء




يغسل الارز جيداً تقطع البندورة والبصل إلى مكعبات صغيرة وتضاف الى الارز
يغسل جيدا البقدونس والنعناع ثم يفرم ناعماً
توضع البهارات على الارز مع البقدونس والنعناع والزيت واللحمة وتحرك جيداً




اليكم الصورة الاولى




- - - - - - - ✿✿ - - - - - - -










يتم حشو الكوسا والباذنجان ويترك بعضها بفارغ بمقدار عقلتين الاصبع
توضع في الحلى بعد وضع قطع من اللحمة في اسفل الحلى ويوضع معها قطع البصل والبندورة المشرحة




يغسل جيداً ورق العنب ويصفى ثم نبدأ باللف


كما في الصورة الثانية




- - - - - - - ✿✿ - - - - - - -










بعد الإنتهاء من تحضير الكوسا والباذنجان وورق العنب وحشوها
يوضع الماء على الكوسا والباذنجان والصلصلة ( صلصلة الطماطم )
وتوضع البهارات اللازمة ( ملح فلفل اسود قرفة هيل كمون )
وتترك إلى ان تنضج تماماً




وتقدم
بالهناء والعافية


الصورة الثالثة والاخيرة




- - - - - - - ✿✿ - - - - - - -










- - - - - - - ✿✿ - - - - - - -

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بصمةالزوار
بارك الله فيكم