الثلاثاء، 11 يناير 2011

بسكوت التمر


المقادير

1 كوب زبدة أو سمنة

1 كوب سمسم
1 كوب سكر
ملعقة كبيرة من الفانيلا
3 بيضات
ملعقتين بيكنج بودر
نصف كوب جليب


الدقيق حسب الحاجة
لانه بيختلف من نوع الى اخر





الطريقة


يدعك الزبدة أو السمنة والفانيلا والسكر جيدا
يضاف البيض والحليب ويقلب جيدا
ننخل الدقيق مع بيكنج بودر
يضاف الدقيق والبكنج بودر الى الخليط السابق

تعجن جيدا غلى ان نحصل على عجينة متماسكة وكذلك بيكون الوعاء نظيف


الحشوة



المقادير

تمر منزوع النواة
ملعقين صغيرة قرفة
القليل من الزيت الزيتون
سمسم وحبة السوداء



الطريقة


يوضع الجميع في وعاء ويعجن التمر جيدا

صورة العجينة



الطريقة

نضع السمسم على لوحة الفرد
نأخذ قطعة من العجينة
تفرد فوق السمسم بالشوبك ( الة الفرد ) إلى أن يصبح سمك العجينة 1 سم
ناخذ التمر ونفرده باليد ونضعه فوق العجينة المفرودة
تلف مثل كيكة السويسرول
توضع في صينية مدهونة بالزبدة
صورة العجينة قبل دخولها الفرن


تدهن ببايض البيض المخفوق مع الفانيلا
توضع في فرن محمى سلبقا على درجة 350
توضع به الى ان تحمر من الاسفل ثم تحمر من الاعلى
صورتها بعد خروجها من الفرن


وهذه عن قرب


 
 







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بصمةالزوار
بارك الله فيكم