الاثنين، 21 فبراير 2011

القطابف

بسم الله الرحمن الرحيم





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
اقدم لكم طريقتي في عمل القطايف
 
المقادير


كوب واحد دقيق


نصف كوب سميد ناعم


ربع كوب سكر


ملعقة صغيرة بيكنج بودر


كوب ونصف ماء




الطريقة


نضع جميع المقادير في الخلاط الخاص بالعصائر ونخاطها جيد ا


ومن ثم تقلى في مقلا تيفال او المقلا الخاص بالبان كيك


انا استخدمة هذه المقلا


في هذا الجهاز بعمل ست قطع دفعة واحدة
 
ولما يبرد نضع كل ثنتان فوق بعض بحيث يكن الوجه على الوجه
 
والحشوة عبارة عن مجموعة من المكسرات
زبيب , جوز هند , فستق حلبي , لوز , عين جمل , قرفة
مخلوطين مع بعضهم البعض
 
نقوم بحشو القطايف ونغلقها جيدا
الان ادهن الصينية بالقليل من السمنة او الزبدة واضع القليل من السمنة او الزبدة على كل قطعة من القطايف
وتدخل الفرن وتشوى من الاسفل ومن ثم من الاعلى
وبعدها توضع بالقطر
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بصمةالزوار
بارك الله فيكم