الخميس، 10 نوفمبر 2011

طريقة الحلبة


اليوم بحول الله اقدم لـ زواري
طريقة الحلبة
نحن في بلدي كثرا ما نقدمها وخصوصا
لـ النفساء لما يختص به من إدرار الحليب للمولود

الان مع الطريقة والمقادير


المقادير
3 كوب سميد
نصف كوب زيت عادي
نصف كوب زيت زيتون

3/4 كوب دقيق
ملعقة خميرة
ملعقتين سكر
ملعقة سمسم
ملعقتين حبة سوداء

حلبة مقدار فنجان قهوة
ملعقة بيكنج بودر
ملعقتين طحينية


الطريقة
نضع السميد في وعاء
ونضع الزيت في طنجرة ونسخنهم على النار
ومن ثم نسكب الزيت على السميد ونحرك جيدا
بعد ان يبرد نبس السميد بين كف اليد
ونترك مدة اقل شيئ 6 ساعات واكثر شيئ يوم


 



في اليوم التالي نضيف الدقيق والسمسم والخميرة
والحبة السوداء والبيكنج بودر





الحلبة توضع مع كوب ماء على نار الى ان تغلي
تنشل الحلبة وتضاف فوق الخليط
ونحرك السكر مع ماء الحلبة الى ان يصبح دافئ
ثم نبدا بسكب الماء على العجينة ونعجن الى ان نحصل على
عجيبنة متماسكة ولينة
تترك لترتاح الى مدة لا تقل عن ساعة





نحضر الصينية وندهنها بالطحينية
نفرد العجيبة في الصيبنة بحيث لا تكون لا رقيقة ولا سميكة
تقطع بالشكل المرغوب ويمكن تزينها بالصنوبر او اللوز
تدخل الى فرن محمى وتشوى من الاسفل ومن الاعلى
ومن تشرب بالقطر





وتقدم بالهناء والعافية












 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بصمةالزوار
بارك الله فيكم