الخميس، 6 يناير، 2011

المقلوبة

• • • • • • • • • ஐ السلام عليكم • • • • • • • • •



طبق اليوم مشهور ومعروف لدى الجميع هو


المقلوبة


طريقتي تختلف قليلاً عن بعض الاخوات

كنت سابقاً اقلي الباذنجان والبطاطا

وتكون المقلوبة بها زيت كثير وتكون دسمة

لكن دلتني على هذه الطريقة اخت اعزها واحبها في الله


لـ نبدأ على بركة الله تعالى


• • • • • • • • • ஐ • • • • • • • • •


أولاً

المقادير

3 حباب بطلطا متوسطة الحجم

حبتين من الباذنجان متوسطة الحجم

نصف كون حمص حب مسلوق

حبة بصل مقطعة جوانيح

حبتين طماطم

دجاجة متوسطة الحجم

لوز وصنوبر محمص في الفرن

ملح فلفل اسود

كركم هيل مطحون

قرفة كمون

ارز حسب الكمية المرغوب بها



• • • • • • • • • ஐ • • • • • • • •


ثانياً

الطريقة

نقطع الباذنجان الى قطع ندهنها من الجهتين بالزيت وتوضع في صينية مدهونة بالزيت

توضع في الفرن لـ الشواء نشويها من الجهة العلوية

ومن ثم نقلبها وتشوا من الجهة الاخى جيداً


نسلق البطاطا في الميكرويف او على النار نصف سلق

تقشر وتقطع الى قطع دائة الشكل تقلي بـ الزيت


تنظف الدجاجة جيداً وتسلق مع إضافة البهارات الازمة


نحضر الان الطنجرة تقطع البندورة وتصف في الاسفل

ثم يصف الباذنجان المشوي ويصف البطاطا

ويوضع الحمص الحب

يضاف الارز فوق الخضار

يضاف المرق ( مرق الدجاجة )

ويضاف الكركم


توضع على نار عالية وبمجرد الغليان نخفض الحرارة

وتترك على نار هادئةإلى ان تضج المقلوبة


• • • • • • • • • ஐ • • • • • • • • •


يوضع اللوز في صينية وتدخل الى الفرن لـ الشواء

بعدها توضع في طبق

ونضع الصنوبر ولـ الشواء

يجب ان تقفي بجوارهم لانهم لا يأخذون وقت في الشواه


توضع الدجاجة في صينية ويرش عليها القليل من عصير الليمون

ونرش عليها سماق تدخل لـ الشواء


بعد نضوج المقلوبة تقلب ويوضع عليها الدجاجة المحمرة وتزين باللوز والصنوبر


وصحة وعافية



• • • • • • • • • ஐ • • • • • • • • •







• • • • • • • • • ஐ • • • • • • • • •








• • • • • • • • • ஐ في أمان الله • • • • • • • • •

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بصمةالزوار
بارك الله فيكم