الخميس، 6 يناير 2011

بفتيك


• • • • • • • • • ஐ السلام عليكم • • • • • • • • •




طبقنا اليوم هو صدور الدجاج (( بفتيك))


المقادير
5 صدورة دجاج منزوعة العظم
نصف كون من اللبن
ملح فلفل اسود

كمون هيل مطحون
قرفة بودرة الثوم
نصف بصلة مفرومة ناعم
بيضتين
بقسماط



• • • • • • • • • ஐ • • • • • • • • •





الطريقة
ننظف الصدر جيداً بالماء والخل والليمون الملح ومرة اخرى بالدقيق
نقطع الصدور الى شرحات رقيقة
تغسل جيداً
يوضع على الصدورة البهارات السابقة مع إضافة اللبن والبصل
يحرك ويترك لمدة 4او 5 ساعات



نخفق البيض مع القليل من الملح والفلفل الاسود وبودرة الثوم



بالنسبة لـ البقسماط كان لدي خبز المعد لـ السلطات قمت بدفه واستخدمها حيث توجد به بهارات



نزيل ما على الصدر من البصل باليد توضع في البيض المخفوق ثم في البقسماط
وهكذا مع بقيت الكمية



تترك في الثلاجة لمدة ساعتين



تقلى بالزيت ويقدم معها البطاطا المقلية



صحة وعافية



• • • • • • • • • ஐ • • • • • • • • •





الصورة الاولى البفتيك مقلي وجاهز
الصورة الثانية صدورة الدجاجة مع التتبيلة
الصورة الثالثة الخبز المحمص الخاص بالسلطات
الصورة الرابعة الخبز لمحمص بعد طحنه
الصورة الخامسة صدورة الدجاجة مغطى بالبيض والبقسماط
الصورة السادسة بعد الانتهاء من القلي



• • • • • • • • • ஐ • • • • • • • • •








• • • • • • • • • ஐ • • • • • • • • •




اول طبق لـ اول رد بالهناء والعافية










• • • • • • • • • ஐ • • • • • • • • •

هناك تعليقان (2):

  1. ثمال يسعدنى ان اكون من أوائل من يشهد انطلاق هذه المدونه وجدا فرحت بها
    اسأل الله ان تكون فاتحه خير عليك ويستفيد منها اكبر قدر من المهتمين ويكتب لك الاجر ..

    ردحذف
  2. من الزائر يا هلا وغلا بالحبيبة والغالية
    وانا اسعد يالغالية بتواجدك
    وعباراتك الرائعة
    والشكر لله اولا واخير ثم لكِ ومساعدتي
    الله يحفظك ويسر امرك ويرعاك الله

    ردحذف

بصمةالزوار
بارك الله فيكم